Términos y Condiciones

Estas condiciones se modificaron por última vez el 16 de diciembre de 2016.

Objeto

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Política de Privacidad y Cookies, Venta, Envíos y Garantía (en adelante, las «Condiciones Generales») regulan el uso del sitio web www.mercatron.es (en adelante, el «Sitio Web») que MALAGATRON S.L. (en adelante «MERCATRON«), pone a disposición de las personas que accedan a su Sitio Web con el fin de proporcionales información sobre productos y servicios, propios y/o de terceros colaboradores, y facilitarles el acceso a los mismos, así como la contratación de servicios y bienes por medio de la misma (todo ello denominado conjuntamente los «Servicios»).

MERCATRON, con domicilio social en Calle Picasso, 11, 29016, Málaga, España. es una sociedad de responsabilidad limitada española titular del presente Sitio Web cuya utilización se regula mediante este documento, con CIF número B-93178614 e inscrita en el Registro Mercantil de Málaga. Para contactar con MERCATRON, puede utilizar la dirección de correo postal arriba indicada, así como la dirección de correo electrónica info@mercatron.es.

Por la propia naturaleza del Sitio Web, así como de su contenido y finalidad, la práctica totalidad de la navegación que se puede llevar a cabo por el mismo ha de hacerse gozando de la condición de Cliente, la cual se adquiere según los procedimientos recogidos en la misma. Por lo tanto, la citada condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones Generales en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web. MERCATRON se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las presentes Condiciones Generales. Por ello, MERCATRON recomienda al Cliente leer el mismo atentamente cada vez que acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles al público en general, respecto a las cuales MERCATRON también desea cumplir con sus obligaciones legales, así como regular el uso de las mismas. En este sentido, los usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos, por el hecho de acceder a las citadas páginas, Aunque este no conozca nada, por los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones Generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

Por último, por la naturaleza propia del presente Sitio Web, es posible que se modifiquen o incluyan cambios en el contenido de las presentes Condiciones Generales. Por esto, el Cliente, así como otros usuarios que no gocen de esta condición, quedan obligados a acceder a las presente Condiciones Generales cada vez que accedan al Sitio Web, asumiendo que les serán de aplicación las condiciones correspondientes que se encuentren vigentes en el momento de su acceso.

Acceso y Seguridad

El acceso a los Servicios no tiene porqué requerir el registro previo de los usuarios y en ambos casos, una vez acepten las Condiciones Generales, pasando a ser considerados como Clientes .

El identificador del Cliente estará compuesto por su dirección de correo electrónico y una contraseña. Para el acceso a la cuenta propia del Cliente, será necesario la inclusión de este identificador, así como de una contraseña que deberá ser validado por un sistema de detección de contraseñas débiles.

El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el Cliente se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la misma, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros.

En el supuesto de que el Cliente conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros, deberá modificar la misma de forma inmediata, en el modo en que se recoge en el Sitio Web o en su defecto, ponerse en contacto con nosotros para que su contraseña sea restablecida.

Utilización Correcta de los Servicios

El Cliente se obliga a usar los Servicios de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, se compromete a abstenerse de:

  • utilizar los Servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Servicios, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a MERCATRON o a terceros;
  • emplear los Servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información;

El Cliente responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que MERCATRON pueda sufrir, con ocasión o como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquiera otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web .

MERCATRON velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir, a su entera discreción, el Servicio o excluir al Cliente del Sitio Web en caso de presunta comisión, completa o incompleta, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de MERCATRON resulten contrarias a estas Condiciones Generales, las Condiciones Generales de Contratación que operan para este Sitio Web, la Ley, las normas establecidas por MERCATRON o sus colaboradores o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de MERCATRON o sus colaboradores.

Derechos de Propiedad

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de MERCATRON o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente MERCATRON, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

Aquellos Clientes que envíen al Sitio Web observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico o por cualquier otro medio, en los casos en los que por la naturaleza de los Servicios ello sea posible, se entiende que autorizan a MERCATRON para la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, y el ejercicio de cualquier otro derecho de explotación, de tales observaciones, opiniones o comentarios, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente y sin limitación territorial. Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito.

Las reclamaciones que pudieran interponerse por los Clientes en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualesquiera de los Servicios de este Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mercatron.es.

Exclusión de Garantías y de Responsabilidad

Con independencia de lo establecido en las Condiciones Generales de Contratación relativas a la contratación de bienes recogidas en el presente Sitio Web, MERCATRON no se hace responsable de la veracidad, exactitud y calidad del presente Sitio Web, sus servicios, información y materiales. Dichos servicios, información y materiales son presentados «tal cual» y son accesibles sin garantías de ninguna clase.

MERCATRON se reserva el derecho a interrumpir el acceso al Sitio Web, así como la prestación de cualquiera o de todos los Servicios que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, MERCATRON no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su Sitio Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte del Cliente se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a MERCATRON en este sentido.

MERCATRON no será responsable en caso de que existan interrupciones de los Servicios, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de MERCATRON, y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Cliente y/o tenga por origen causas de caso fortuito o fuerza Mayor. Sin perjuicio de lo establecido en el artículo 1105 del Código Civil, se entenderán incluidos en el concepto de Fuerza Mayor, además, y a los efectos de las presentes Condiciones Generales, todos aquellos acontecimientos acaecidos fuera del control de MERCATRON, tales como: fallo de terceros, operadores o compañías de servicios, actos de Gobierno, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las Autoridades Públicas, aquellos otros producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, etc y el ataque de hackers o terceros especializados en la seguridad o integridad del sistema informático, siempre que MERCATRON haya adoptado las medidas de seguridad razonables de acuerdo con el estado de la técnica. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, MERCATRON no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante.

MERCATRON excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los Servicios transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del Sitio Web así como por los Servicios prestados u ofertados por terceras personas o entidades. MERCATRON tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Sitio Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma. En este sentido, MERCATRON no tiene obligación de controlar y no controla los contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los Clientes o colaboradores, salvo los supuestos en que así lo exija la legislación vigente o cuando sea requerido por una Autoridad Judicial o Administrativa competente.

De igual modo, MERCATRON excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos.

MERCATRON no se hace responsable por la utilización que el Cliente realice de los Servicios del Sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del mismo, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros.

El Cliente se obliga a mantener indemne a MERCATRON, por cualquier daño, perjuicio, sanción, gasto (incluyendo, sin limitación, honorarios de abogados) o responsabilidad civil, administrativa o de cualquier otra índole, que pudiera sufrir MERCATRON que guarde relación con el incumplimiento o cumplimiento parcial o defectuoso por su parte de lo establecido en las presentes Condiciones Generales o en la legislación aplicable, y, en especial, en relación con sus obligaciones relativas a protección de datos de carácter personal recogidas en las presentes condiciones o establecidas en la LOPD y normativa de desarrollo.

Política de Privacidad y Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

MERCATRON utiliza en este sitio web las siguientes cookies que se detallan en el cuadro siguiente:

  • cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios
  • cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios),  y comportamentales (para la gestión de los espacios según el perfil específico del usuario): si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de la estadística que permite mejorar nuestros servicios.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, MERCATRON le comunica y usted consiente expresamente que:

  1. Los datos personales facilitados por usted a través del presente Sitio Web, se incorporarán a un fichero titularidad de MERCATRON, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero es la gestión de los Usuarios del Sitio Web, la prestación de los servicios solicitados y, en general, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre MERCATRON y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web.
  2. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y que ha obtenido la correspondiente autorización para facilitar sus datos a MERCATRON para los fines señalados.
  3. Respecto de los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web, será necesario que usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, MERCATRON no podrá aceptar y gestionar el servicio formulado por usted en el Sitio Web.
  4. Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección: Calle Picasso, 11, 29016, Málaga, España. Debe indicar como referencia “Protección de Datos”.
  5. En respuesta a la preocupación de MERCATRON por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web.
  6. Al acceder, registrarse, comprar o suscribirse en nuestra web, usted acepta estas condiciones y las de nuestro proveedor de boletines de correo electrónico MailChimp.
  7. De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, por parte de MERCATRON, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mercatron.es.

Enlaces a otros Sitios Web

MERCATRON no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso a Servicios de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en MERCATRON  es exclusivamente la de informar al Cliente sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los Servicios ofrecidos por el Portal. MERCATRON  no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Clientes a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que MERCATRON  no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el Cliente debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

Menores

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Términos y Condiciones de Venta

Envíos

Enviamos los pedidos a cualquier parte de la península (solo España), excluyendo las Islas Baleares, las Islas Canarias, Ceuta y Melilla por motivos ajenos a MERCATRON.

(*) La entrega se realizará en un plazo de aproximado de 24 horas desde que se envíe el producto, no contando, los días/horas no laborables y festivos. Aunque pudiese darse algunos casos especiales en los que el plazo se prolongue, causado por problemas con el pago, o de la empresa de transport. Si en algún caso no existiera stock del producto solicitado, se le comunicaría al cliente a través del email para retener el pedido hasta la recepción del producto o proceder a su cancelación.

(*) Cuando el envío gratuito (Coste 0,00 €) está disponible al seleccionar el método de envío, usted está activando la promoción de envío gratuito. Esta promoción se pierde si el producto se devuelve por causas no relacionadas con el funcionamiento del producto.

(*) El envío 24h no siempre corresponde con el envío gratis y no siempre está disponible en todos los productos de MERCATRON.

También existe la posibilidad de recoger el pedido en tienda, en ese caso nos pondremos en contacto con el comprador en el momento en el que lo tengamos disponible en tienda.

Impuestos

Todos los productos de la tienda incluyen el IVA correspondiente en España y aparecerá desglosado en la factura de compra.

Forma de Pago

El pago del producto en la tienda online se hará:

  1. Mediante tarjeta de crédito bancaria (recomendado) con las tarjetas VISA, MASTERCARD y MAESTRO. El número de su tarjeta se enviará a través de un sistema bancario de alta seguridad para comprobar su validez. No siempre los datos de la tarjeta, en caso contrario, solo hasta que hayamos gestionado su pedido.
  2. Pago contra reembolso. Al recibir el producto.
  3. Pago en tienda. Normalmente cuando el método de envío es recoger en tienda.

Gastos de envío

Los precios citados incluyen los gastos de envío dentro de territorio peninsular español, a no ser que se exprese en la factura lo contrario.

Garantía y plazo de devolución

Dispone de un plazo de 14 días hábiles para devolver los productos una vez recibidos, a MERCATRON o al fabricante, siempre y cuando el producto no esté modificado por el comprador, de forma física o informática (cambio de software, sistema operativo, etc…). Cambiaremos el artículo o, si lo prefiere, le devolveremos el dinero mediante ingreso en cuenta bancaria. Los gastos de envío de la devolución serán a cargo del comprador.

Una vez transcurra el plazo de 14 días hábiles, la garantía pasa a ser del fabricante de los artículos correspondientes. Las condiciones de garantía del  fabricante de los productos son completamente independientes de MERCATRON.

(*) La promoción del envío gratuito se anulará si el cliente decide devolver el pedido por causas que no estén relacionadas con el funcionamiento del producto. Es decir, al devolver el importe del pedido se le descontarán unos gastos de envío de 6,90 € (que se descontaron con la promoción de envío gratuito y que corresponden al envío de ida). El envío de vuelta se realizará por cuenta del cliente.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Málaga.